Для авторов

Хочу написать статью на HappyPeople.blog

Это здорово, если вы хотите поделиться опытом, продемонстрировать свою экспертизу, получить внимание аудитории и её обратную связь. Наш сайт посещает 10-13 тысяч новых читателей каждый месяц. А на рассылку подписаны 5 тысяч. Каждую неделю мы отправляем им письмо со статьями. Вы можете написать одну статью или же публиковаться периодически. У вас появится страничка на нашем сайте с информацией о вас и вашими статьями. Посмотрите, как это выглядит.

Мы принимаем статьи только от экспертов в области психологии и коучинга. Вы должны быть дипломированным специалистом, желательно практикующим.

Чтобы опубликовать статью:

  1. напишите уникальную статью, которую вы нигде раньше не публиковали
  2. опишите свою экспертизу
  3. отправьте на почту info@happypeople.school

Мы рассмотрим вашу статью и примем решение о публикации. Чтобы вам было проще, прочитайте эту страницу до конца. Если сомневаетесь, напишите список тем с кратким содержанием. Мы подскажем, что будет интересно для наших читателей. Не пишите в статье о своих услугах или продуктах, мы не размещаем стороннюю рекламу, но оставляем за собой право размещать свою.

О чем мы пишем и для кого

В блоге Happypeople мы пишем о том, как стать счастливей для людей двух категорий:

  1. не специалисты в области психологии и коучинга, которые хотят стать счастливей
  2. специалисты помогающих профессий

Мы опираемся на факты и подтверждаем их проверенными источниками.

О чем мы не пишем

Мы не затрагиваем темы религии и политики, не пропагандируем курение, алкоголь, наркотики, не материмся, не разжигаем конфликты и не пишем того, что может нанести вред читателю или блогу.

В наших текстах нет огромных бессмысленных описаний, псевдонаучности, сложных терминов, оторванных от реальности советов.

Как написать хорошую статью

Делайте подзаголовки

Пишите структурно и выделяйте каждый раздел подзаголовком H2. Все подзаголовки автоматически попадут в раздел «Содержание». По содержанию читатель решит, интересна ли ему статья.

Проверяйте факты

Все утверждения и факты в статье нужно проверить и подкрепить ссылкой на источник. Если пишете, что антидепрессанты не помогают при депрессии, подтвердите это исследованием. Если приводите статистику, укажите источник.

Тщательно проверяйте числа, названия, имена и фамилии. Ссылайтесь на актуальные данные, которые отражают текущее положение дел. Источником информации для статьи может быть: авторитетный ресурс, книга, лекция, интервью, исследование специалиста, научный журнал.

Не используйте неавторитетные и непроверенные ресурсы. Например, вы не можете понять, кто отвечает за размещённую на сайте информацию, или же указанное лицо / организация не вызывает доверия. Какой бы источник вы ни использовали, сошлитесь на него и дайте ссылку. Если приводите цитату или комментарий эксперта — укажите имя автора и его род деятельности.

Объясняйте сложное простыми словами

Стройте текст от простого к сложному. Начните с понятий и реалий, которые уже известны читателю. Например, медитацию можно описать как тренажер для ума. Ещё один приём — история. Например, материал «Как медитация помогает подросткам справиться со стрессом» можно начать с описания привычной ситуации: Андрея отвергла девушка, и он переживает → во время медитации он понимает, что его мысли и чувства безопасны → стресс снижается.

Приводите примеры

Иллюстрируйте написанное с помощью примеров. Они помогают прояснить непонятные вещи или лучше запомнить информацию.

Адаптируйте

Если вы переводите иностранный источник — адаптируйте материал. Проверьте, что все описываемые вещи есть в мире нашего читателя, а советы применимы. Мы против механических переводов и за творческий подход: можно поменять форму, структуру, выбрать только самое интересное или дополнить оригинал (с указанием ссылки на источник). При этом текст должен оставаться понятным и полезным для нашей аудитории.

Дистрибуция контента

Наши авторы вносят свой вклад в распространение контента. Делитесь своими статьями в соцсетях и личных блогах, добавляйте в портфолио, рассказывайте на вебинарах и конференциях. Это позволит привлечь к ним внимание большей аудитории.

Если у вас остались вопросы, пришлите нам их по почте info@happypeople.school