Екатерина Нечипоренко (Прончихина)

Клинический психолог КПТ, ACT, CFT

Работает в когнитивно-поведенческом подходе, терапии принятия ответственности, терапии сфокусированной на сострадании.

Ценит время, проведённое с близкими (и людьми и животными, у Екатерины 2 кошки и хорек), люблит учиться новому и спорт.

Опыт работы

  • С сентября 2022 года – стажер в ППЧ.
  • С января 2019 года по настоящее время – медицинский психолог в дневном стационаре психиатрической больницы.

Образование

  • В 2022 году повышала квалификацию на программе «Терапия принятия и ответственности» в Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии (52 часа).
  • В 2021 году повышала квалификацию на программе «Терапия принятия и ответственности (ACT). Теория метода и основные технические приемы» (36 часов) в Институте Дополнительного Профессионального Образования.
  • В 2021 году прошла семинар «Введение в терапию, сфокусированную на сострадании» (20 часов) в Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии.
  • В 2021 году прошла повышение квалификации по программе «Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии психологической помощи» (230 часов) в АНО ДПО «НАДПО».
  • В 2019 году окончила программу «Когнитивно-поведенческие технологии» (600 часов) в Институте психотерапии и Клинической психологии.
  • Окончила РНИМУ им. Н.И.Пирогова, факультет клинической психологии в 2019 году по программе специалитета, получила диплом «Клинический психолог».

Личное сообщение от Екатерины

«У меня не волшебной таблетки от всех проблем, но я помогу вам посмотреть на ситуацию со стороны и выработать более адаптивные варианты поведения и реагирования.»

Статьи автора

Молодая женщина в тревоге

Что такое тревога и как её одолеть

Как устроена тревога Тревога – реакция на событие, которое мы расцениваем как угрожающее. Вот как она происходит: Органы зрения улавливают информацию об опасности. Например, мы видим разъяренного медведя. Информация поступает в отдел мозга, который запускает реакцию «бей или беги». … Читать дальше

* запрещен на территории РФ