2

Hello Happy World!

2 Комментарии

Здравствуйте, счастливые люди!

Да-да, я не ошиблась всех так назвать. Каждый из нас уже имеет ВСЁ, что нужно для счастья, но некоторые из нас этого не понимают, а другие не умеют всем этим пользоваться.

Если вы из таких, то добро пожаловать, будем вместе учиться быть счастливыми :)  А если вы с легкостью можете назвать себя счастливым, то делитесь своим счастьем с другими. Как говорится в одном из моих любимых фильмов «В диких условиях» (Into The Wild — 2007):

Happiness is only real when shared.
Счастье существует только тогда, когда есть с кем его разделить.

Меня очень долгое время занимает вопрос, почему вокруг столько несчастных людей? Это могут быть очень разные люди, и очень образованные, и с хорошим достатком, и с красивыми спутниками жизни, и с успешными карьерами, но все же многие они несчастны. Особенно это заметно в России.

Почему так? В чем причина? В мимолетности чувства счастья? Может оно всегда временно, и нам даже надеяться не стоит задержать его? И чувство ли это или что-то большее?

Много вопросов, а ответ один – счастью нужно учиться, как математике, иностранному языку или химии. Это не что-то, что нам очень понятно, это не что-то логичное и очевидное. Но именно этому нас и не учат ни родители, ни учителя в школе или университете. Получается, мы изучаем все, кроме самого главного — как быть счастливыми. Помните историю Джона Леннона в школе :

— Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
— Счастливым.
— Ты не понял вопроса…
— Вы не поняли ответа…

Отсюда слоган моего блога «Be smart to be happy”, что означает «Будь умным, чтобы быть счастливым». Здесь я собираюсь вспомнить школу и начать учиться быть счастливой. У меня уже есть какие-то наработки, которыми я с вами поделюсь в самое ближайшее время. Но пробелов в подобном образовании у меня тоже предостаточно.

Одно радует, что ученые теперь на нашей стороне и сейчас очень плотно занимаются вопросом счастья. Уже сейчас ведутся исследования, пишутся доклады и книги, даже появляются курсы в известных и не очень колледжах мира.

Так что снова за парту! Наконец-то мы будем изучать действительно важную науку, самую важную, я бы сказала – КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

Comments 2

  1. ????спасибо тебе дорогая, любимая и талантливая????????????

Добавить комментарий